Aqueça seu inverno – Torta de goiabada quente
Se você já está sentindo a mudança de estação, o jeito é tirar os casacos e cobertores do armário e se preparar para o inverno. A estação é maravilhosa, o clima das cidades muda, as pessoas ficam lindas vestidas com casacos e cachecol. Se você já está agasalhada, só falta preparar comidinhas para aquecer nesse frio. Então acompanhe nossa deliciosa receita desta edição, mas tome cuidado para não engordar muito. Afinal, isso é tendência no inverno.
Torta de goiabada quente
Ingredientes
Massa
· 200 g de ricota
· 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 2 colheres (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
· 400 g de goiabada cascão na temperatura ambiente
· 6 colheres (sopa) de água morna
Modo de preparo
Massa
Misture bem todos os ingredientes até formar uma
massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira,
por 2 horas. Abra a massa bem fina e forre o fundo e as
laterais de uma fôrma de aro removível. Cubra com filme
plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos. Reserve
uma parte da massa para a decoração. Retire o filme
plástico e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio
preaquecido até dourar a massa. Reserve.
Recheio
Dilua a goiabada com a água morna, se necessário. Faça uma
camada de goiabada sobre a massa e por cima desenhe um
xadrez com tirinhas da massa reservada para decorá-la. Leve
ao forno médio preaquecido até dourar o xadrez. Sirva quente