Receita de Primavera
A primavera chegou, e, junto com ela, não vêm apenas as flores. A estação mais colorida do ano traz frutas, legumes e verduras em melhor qualidade e preço, proporcionando mais sabor às suas refeições. Para ter uma alimentação variada e rica em nutrientes, que são favoráveis nesta época, a Official Chic dará algumas sugestões para você montar o seu cardápio.
Risoto de Manga
Ingredientes
.80 g de manteiga em temperatura ambiente
.1/4 cebola picada
.280 g de arroz tipo italiano
.2 litros de caldo de legumes
.110 g de açúcar (6 colheres de sopa)
.2 mangas (1 batida no processador ou liquidificador e uma cortada em cubos para caramelar)
.50 g de manteiga gelada
.80 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)
.Cebolinha picada a gosto
.1/2 xícara (chá) de creme de leite
.Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta 50 g da manteiga em temperatura ambiente (reservando 30 g). Frite a cebola até ficar transparente. Refogue um pouco o arroz. Adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe ferver por 15 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, derreta os 30 g restantes da manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, deixando caramelar. Acrescente a manga cortada em cubos, deixe cozinhar por 5 minutos, acerte o sal e retire do fogo.
Quando o risoto estiver cozido, junte a manga batida no processador, misture o creme de leite, a manteiga gelada, o queijo parmesão e mexa até ficar cremoso.
Montagem:
No centro do prato, coloque o risoto e, por cima, a manga cortada em cubos. Decore com a cebolinha picada.
Caldo de legumes:
Ingredientes
1 cenoura – 2 cebolas – 2 dentes de alho – 2 talos de salsão
.2 talos de alho poró – 2 tomates – 3 folhas de louro – Salsa
Cebolinha – 3 litros de água – Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe todos os legumes descascados com os temperos.
Deixe cozinhar até reduzir a 2 litros aproximadamente.
Coe e utilize para o risoto.
Se preferir, dissolva 4 envelopes de caldo de legumes em 2 litros de água.