Alimente-se bem e viva melhor
1. Reserve horários para preparar seus alimentos.
Ter um planejamento alimentar ajuda muito na busca de hábitos saudáveis. A falta de tempo é o argumento mais citado pelas pessoas como justificativa para não comer bem, por isso é preciso reservar um tempo na semana para preparar as refeições com antecedência, higienizar legumes e verduras, cortar as frutas e organizar lanches.
2. Faça sua lista de compras.
Uma lista de compras com os alimentos que serão preparados e consumidos ao longo da semana também é importante, pois garante que o cardápio planejado seja cumprido, evitando soluções menos saudáveis de última hora.
3. Preste atenção no armazenamento.
Guardar os alimentos da forma correta, optando por potes preferencialmente de vidro faz bastante diferença. Observar a temperatura ideal para conservação também é fundamental para evitar o desperdício.
4. Reserve um dia para ir às compras.
Ter um dia da semana específico para as compras ajuda a manter a organização. Para quem tem um tempo ainda mais restrito, atualmente, existem diferentes opções de telentrega de alimentos orgânicos e de frutas higienizadas, além de encomendas online em redes de supermercado.
5. Consuma gorduras boas.
Aumentar a ingestão de gorduras boas como linhaça, chia, castanhas, amêndoas, abacate, peixes, azeite de oliva auxilia na diminuição da inflamação e age na prevenção de doenças degenerativas.
6. Use temperos naturais.
As versões caseiras à base de ervas como salsa, manjericão e alecrim, além de serem muito saborosas, são ricas em antioxidantes e diminuem a necessidade de adição de sal nas preparações. Deixar as ervas limpas e prontas para consumo facilita o uso no dia a dia e evita que elas estraguem.