Gastronomia

Bolo gelado de champagne

Ingredientes

-5 ovos (claras e gemas separadas)
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de água
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:
-1 garrafa de champagne gelado

Cobertura:
-1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
-1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma retangular, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré – aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme no prato que vai ser servido e regue com o champagne, reservando 3 colheres (sopa) de champagne.

Cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro com o champagne reservado. Espalhe sobre o bolo. Salpique o coco ralado. Leve a geladeira por 1 hora

Informações Adicionais
Se desejar, corte o bolo em pedaços, embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira até servir. Dica: você pode substituir o açúcar de confeiteiro, o champagne e o coco da cobertura por raspas de chocolate branco.

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Mônica Garcia

Mônica Garcia

A revista Official Chic foi idealizada por sua proprietária, a Jornalista Mônica Garcia, para ser um veículo atemporal que dissemina a arte, a cultura, o empreendedorismo e com holofotes em empresas que se destacam em seus segmentos e nos profissionais que atuam de forma inovadora e diferenciada dentro das suas especialidades.
É também uma passarela artístico-cultural onde o poder da criação tem liberdade para apresentar todas as suas nuances.

As causas sociais e filantrópicas também são prioridade da idealizadora desta revista, sobretudo o autismo, que se tornou uma luta de causa e de vida!